Leseprobe als Ideengeber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
barbara62 Avatar

Von

Ich wollte nur mal kurz reinschnuppern und habe spontan etwas gefunden, was ich gleich morgen ausprobieren werde: die Blätterteigschüsselchen. Mal sehen, ob sie gelingen. Den Teig habe ich jedenfalls heute schon mal eingekauft. Bei der Fülle kann man dann ja der Fantasie freien Lauf lassen. Das mache ich eigentlich immer so: Kochbücher als Anregung, nicht unbedingt zum sklavisch genauen Nachkochen.

Was mir an den Blätterteigschüsselchen besonders gefällt: Man braucht dafür keine extra Schüsselchen, Backförmchen, Löffelchen, Gläschen usw. Das ist ein Problem des Fingerfoods. Wer hat solche Dinge, so schön sie auch sein mögen, in großer Stückzahl?

Insgesamt finde ich Fingerfood etwas ganz Tolles und bewundere es immer bei den Cateringfirmen. Gerne würde ich mehr Tipps dafür bekommen und meinen Gästen welches servieren, evtl. auch nur als Vorspeise oder Nachtisch. Nächste Gelegenheit wäre die Abschlussfeier meiner Berufsschüler im November, dafür suche ich noch Anregungen...