Raffiniert & Fein

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
beaglebiene Avatar

Von

Das Buch fällt mit seiner sehr schlichten Aufmachung gleich auf, hier steht das Essen im Vordergrund und nicht die Bilder oder andere Sachen die Ablenken können.

Am Anfang stehen erstmal wichtige Dinge drin, wie z.B. Weniger ist oft mehr oder Frische, saisonale Zutaten sind wichtiger als ausgefallene, aber das wichtigste ist noch immer, kein stress. Viele machen sich beim Kochen immer so viel Stress und deshalb verlieren viele auch die Lust am kochen, wobei es wirklich sehr viel Spaß macht, vor allem neue Dinge auszuprobieren.

Die Rezepte lesen sich sehr einfach, wie z.B. die Pastinakensuppe mit gerösteten Haselnüssen, alle Zutaten bekommt man im Supermarkt.
Es gibt natürlich auch die Klassiker wie z.B. Mayonnaise oder auf Serviettenknödel als Rezept.

Das Buch hat mich sofort angesprochen, es ist einfach gestaltet ohne großes Schnickschnack. Die Rezepte lesen sich toll. Würde mich sehr über eine Leseprobe freuen.