Geschmackvoll geschrieben und illustriert
Die Leseprobe macht richtig Lust auf mehr. Nicht nur sind die Illustrationen sehr schön und unkonventionell, auch der Text und die biologischen Hintergründe des Schmeckens werden auf verständliche Weise dargelegt. Mir ist beim Lesen bereits mehrfach das Wasser im Mund zusammengelaufen und ich habe mir vorgenommen, meine Geschmacksknospen besser kennenzulernen. Ich erwarte mir zudem, dass das Buch Lust macht, zu erkunden, warum uns bestimmte Dinge nicht schmecken und wie Geschmäcker gut zusammenpassen.
Ich bin ein großer Fan des Themas und finde das Buch sehr schön aufgemacht. Für ein Sachbuch liest es sich sehr unterhaltsam und leicht, komplexere Fragen werden anschaulich erklärt. Wenn das gesamte Buch so durchdacht ist, kann es sicherlich ein bisschen Sternekoch in jede Küche zaubern.