Kochen ist eine Wissenschaft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
reishimura Avatar

Von

Die Farbgestaltung des Buchcovers finde ich äußerst ansprechend und in einer Buchhandlung ist es aufgrund der schreienden Farben sicher ein Hingucker. Über den Inhalt hingegen sagt das Cover nicht wirklich viel aus. Der Titel hat mich allerdings bereits neugierig gemacht und noch viel spannender fand ich dann, dass die Autorin promovierte Geschmackswissenschaftlerin ist.
Der Einstieg in die Leseprobe ist mir leicht gefallen. Obwohl die Autorin das Thema Geschmack wissenschaftlich beleuchtet ist der Schreibstil leicht und locker. Eine spannende Kombination, die das Lesen erleichtert und unterhaltsamer macht ohne, dass der wissenschaftliche Charakter verloren geht.
Die Illustrationen sind ganz lustig und lockern den Text noch einmal zusätzlich auf.
Alles in allem klingt das Buch äußerst vielversprechend und ich hätte gerne weitergelesen.