Abrunden mit Geschmack
mit dem Geschmack, dem Riechen und allen erworbenen Sinnen und denen die wir im Laufe des Lebens noch erwerben können ist dieses Buch ein absoluter, anregender Hochgenuss. Arielle Johnson weiß wovon sie schreibt und ihr ist es nebst der Wissenschaft auch mit kleinen oder großen Zeichnungen und Bildern gelungen nebst Interesse auch Geschmack, mit dem Vorwort von Rene Redzepi und den 99 Rezepten zu entfachen. Wie ein Feuer oder eine gelbe Karte im Rezept Buchschrank findet es sich sofort. Was doch sehr gelungen ist, ist die Inhaltsangabe mit den vier Geschmacksgesetzen die vorzüglich gewählt und entsprechend angewendet durch Konzentration, Extraktion und Infusionen. Klingt medizinisch und angewendet wirkt es dann auch mit guten Zutaten umgesetzt. Mit einzutauchen in dieses gesamte kulinarische Wissensbuch leuchtet auf in schlichte Alltags Vorrats Rezepte die schon die Großeltern beigebracht haben. Und schmeckt nebenbei.