Anders als erwartet

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pinacolada999 Avatar

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Dieses Buch hat mich anfangs sehr angesprochen, sodass ich meine Punkte als Wunschbuch eingelöst habe. Doch leider musste ich im Verlauf des Buches feststellen, dass es leider kein Buch für mich ist. Es ist sehr fachlich und chemisch geschrieben, sodass es für mich als Laien recht schwer verständlich ist.
Mir war zwar bewusst, dass es fachlich wird, allerdings hatte ich gehofft, dass es auch für Nichtkundige lesenswert wäre und vor allem habe ich mir durch die enthaltenen Rezepte erhofft, meine Gerichte durch verschiedene Gewürze etc. aufzupeppen, wie ich es sonst nicht versucht hätte. Allerdings war ich auch von den enthaltenen Rezepten etwas enttäuscht:
zB. das Rezept "Zitrusschalen-Dashi" besteht grundsätzlich aus drei Zutaten: Kombu, Bonitoflocken und Yuzuschale.. nun ja, das sind nun keine Zutaten, die jedermann in der Küche hat, geschweige davon, wo man die besorgen könnte. Auch das Rezept des Zucchini-Carpaccio fand ich anfangs interessant, doch wo bekomme ich Aji-nomoto (Mononatriumglutamat-Kristalle), vor allem wird davon nur 1/8 Teelöffel benötigt. Naja, das werde ich wohl doch nicht ausprobieren.

Ich habe das Buch zwar noch nicht fertig gelesen, ich hoffe jedoch ich kann dran bleiben und vielleicht doch noch etwas für mich interessantes entdecken. Insgesamt ist es natürlich kein schlechtes Buch, allerdings ist es nur für eine bestimmte Leserart gedacht wie ich finde. Leser, die beruflich sich mit dieser Thematik gut auskennen, für die wird das Buch sicherlich ein Glücksgriff sein.