Auf den Geschmack gebracht

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deus Avatar

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Mit "Flavorama" lässt uns Arielle Johnson über den Tellerrand sehen und das im wahrsten Sinne des Wortes: Der Geschmack wird lebendig, Gerüche kann man quasi riechen. Mehr als das, man kann sie riechen!

Für mich als Biologin war es die Geschmackswissenschaft neu und unglaublich spannend. Natürlich sind uns bestimmte Rezeptoren auf der Zunge bekannt, wir meinen zu wissen, wo sie sich befinden und spätestens seit Corona weiß auch jeder, dass ohne Geruchssinn alles nach Pappe schmeckt.

Doch da gibt es noch so viel mehr!
Dieses Ganze verpackt Arielle Johnson in mehrere Kapitel, in denen sie die wissenschaftlichen Zusammenhänge sehr detailliert für alle interessierten Leser verständlich aufarbeitet, mit Abbildungen darstellt und erklärt.
Zwischendrin gibt es immer mal wieder kleine Experimente zu nachahmen, sozusagen Wissenschaft zum "Nachschmecken" und es sind ebenfalls eine Menge Rezepte zum Ausprobieren enthalten.

Flavorama ist mit guten 350 Seiten ein echter Brocken, der sowohl für Interessierte mit oder ohne wissenschaftlichen Hintergrund, als auch für (Hobby)Köche einiges zu bieten hat.

Perfekt für das anstehende Festmahl zu Weihnachten oder als Geschenk darunter.