beeindruckend und überwältigend
Mein Interesse an diesem Buch wurde durch meine Tochter geweckt. Sie berücksichtigt beim Kochen oft bestimmte Prozesse und deren Geschmacksergebnisse von vornherein – etwas, das mir in dieser Wissenschaftlichkeit eher fremd ist. Ich habe mir daher einiges aus diesem Buch erhofft – und wurde nicht enttäuscht, aber ziemlich überwältigt.
"Flavorama" ist kein klassisches Kochbuch, und die Rezepte sind thematisch in die einzelnen Kapitel eingebaut. Es handelt sich, wie angekündigt, um Rezepte und nicht um ganze Gerichte.
Das Buch ist insgesamt vollgepackt mit Wissen und Erklärungen, sodass man das Gefühl hat, darin alles finden zu können. Mir persönlich war das schon etwas zu viel des Guten, zumal die enge grafische Gestaltung wenig Luft zum Verschnaufen lässt. Trotzdem finde ich es spannend, darin zu blättern und künftig das eine oder andere auszuprobieren – oder ausprobieren zu lassen.
"Flavorama" ist kein klassisches Kochbuch, und die Rezepte sind thematisch in die einzelnen Kapitel eingebaut. Es handelt sich, wie angekündigt, um Rezepte und nicht um ganze Gerichte.
Das Buch ist insgesamt vollgepackt mit Wissen und Erklärungen, sodass man das Gefühl hat, darin alles finden zu können. Mir persönlich war das schon etwas zu viel des Guten, zumal die enge grafische Gestaltung wenig Luft zum Verschnaufen lässt. Trotzdem finde ich es spannend, darin zu blättern und künftig das eine oder andere auszuprobieren – oder ausprobieren zu lassen.