Der andere Blick aufs Essen

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roland Avatar

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Da meine ich, alles übers Essen zu wissen, zu wissen was es bedeutet, wenn etwas salzig oder sauer, umami oder süß oder bitter ist. Und dann schlage ich FLAVORAMA von auf Arielle Johnson auf - und stelle fest, wie oberflächlich mein Wissen ist. Und am liebsten würde ich mich sofort in die Küche stellen und all die Rezept-Ideen zu versuchen, die zwischen die sehr ausführlichen Erklärungen unseres Essens, Geschmacksempfindens, Geruchs eingestreut sind.
FLAVORAMA ist eine sehr detaillierte Beschreibung rund ums Essen, mit sehr viel chemischem Hintergrund und Erklärungen des Ablaufs vom Geschmacksempfinden. Sehr gut strukturiert aufgebautes Buch, klar gegliedert, einfach zu lesen und nachzuverfolgen und mit vielen sehr verständlichen Illustrationen. Das Cover fällt stark ins Auge - dieses Buch kann ich in meiner Küche nie übersehen.
Insgesamt ein sehr lesenswertes Buch - eine tolle Ergänzung zu allen Rezeptbüchern.