Die Vielfalt von Geschmack

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caro1118 Avatar

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Arielle Johnson bringt uns in diesem Sachbuch das Thema Geschmack näher und macht deutlich, dass es hier mehr zu entdecken gibt, als die gängigen Geschmacksrichtungen und welche Rolle auch der Geruchssinn spielt. Das alles ist natürlich auf einer wissenschaftlichen Basis und führt in die Welt der Chemie/Biologie. So werden zum Beispiel die Moleküle genau beschrieben und auch bildlich dargestellt. Johnson gelingt es jedoch, diese Welt verständlich darzustellen und die Theorie durch viele Illustrationen verständlicher zu gestalten. Das rund 350 Seiten starke und im DIN A4 Format erschienen Buch ist sehr ausführlich. Flavorama ist trotz seiner 99 Rezepte kein Kochbuch, sondern vor allem ein Fachbuch über das Thema Geschmack. Leider sind die Rezepte in den Fließtext einbezogen und nicht in einem extra Kapitel zusammengefasst, so passen sie zwar immer zu der behandelten Geschmacksrichtung, sind jedoch sehr unauffällig und man muss die Rezepte fasst schon suchen. Erschwerend kommt bei diesen auch hinzu, dass häufig Zutaten verwendet werden, die der normale Hobbykoch nicht im Haus hat und die auch nicht so leicht zu kaufen sind. Das Buch ist vor allem für Personen, die sich mit dem Thema Geschmack in der Theorie beschäftigen wollen, dies ist ausführlich möglich und erfordert auch ein chemisches Vorwissen. Das Buch ist anspruchsvoll und umfangreich, ein Kochbuch ist es auf keinen Fall!