Einstieg in eine besondere Welt des Kochens
Verlag: Ullstein extra
Seitenzahl: 352
Preis: 29,99€
erschienen: 28.11.2024
Das Cover dieses Fachbuchs spricht nicht unbedingt für das Wissen, welches in diesem Buch verborgen ist.
Es kommt eher langweilig daher.
Das Buch ist ein richtiger Wälzer der uns die Welt der Zusammenhänge von Geruch und Geschmack zu erklären versucht.
Dabei geht es natürlich auch um die Verarbeitung im menschlichen Gehirn, sehr analytisch und verständlich dargestellt.
Die fünf Geschmacksrichtungen biochemisch aufbereitet. Sowohl Kochexperten sowie auch Mediziner können da einiges an Wissen mitnehmen.
Wer die Biochemie bereits kennt, ist glatt im Vorteil.
Hexenküche oder Einblick in die chemischen Vorgänge beim Kochen man will es wissen.
Die Informationen sind gut erklärt und beim Laien durchaus nachvollziehbar.
Man bekommt direkt Lust am Experimentieren bei einfachen Gerichten mit z.B. mit Gemüse. Wie kann man die ganz alltäglichen Rezepte aufpeppen.
Ja, die Chemie kann ein kleines Wunder bewirken und anwesende Gäste verblüffen.
Ein Buch welches man gut unter den Tannenbaum legen kann, für alle Hobbyköche oder man verschenkt es an den Koch seines Vertrauens.
Verlag: Ullstein extra
Seitenzahl: 352
Preis: 29,99€
erschienen: 28.11.2024
Es kommt eher langweilig daher.
Wer die Biochemie bereits kennt, ist glatt im Vorteil.
Die Informationen sind gut erklärt und beim Laien durchaus nachvollziehbar.
Ja, die Chemie kann ein kleines Wunder bewirken und anwesende Gäste verblüffen.