Gelungene Koch-Chemie-Kreuzung
Was für ein wunderbares Buch!
Zugegeben, das knallige Cover ist sicher ein Hingucker in der Buchhandlung, auf dem Wohnzimmertisch oder unter dem Weihnachtsbaum. Auch wenn ich das Cover nicht ganz zum Thema passend finde, so hat mich das Buch sehr positiv überrascht. Wernigerode Verarbeitung, deutlich größer und dicker als ich es erwartet hätte.
So war ich nach Klappentext und Leseprobe noch gespannter auf den Inhalt. Beeindruckende Illustrationen sind hier gepaart mit tollen Beschreibungen und Erklärungen. Meine Chemikerseele erfreute sich ü er jede Seite. Es ist ja nichts Neues, dass Chemiker meist auch gerne und gut kochen - hier können wir jetzt zur Perfektion bzgl. des Geschmacks gelangen. Wunderbar und beflügelnd. Gut strukturiert, viele Erklärungen insbesondere auch zu Geruch und nicht nur Geschmack.
Unbedingte Leseempfehlung!
Unbedingte Leseempfehlung!