Geschmack gelernt
Flavorama ist, aufgrund der Farben schon beim auspacken ein echter Hingucker. Schlicht aber bunt kommt es daher. Allerdings erschlägt es einen auch - so habe ich mit einem normalgroßen gebundenen Buch gerechnet und stattdessen einen Wälzer in Kochbuchgröße bekommen, der es mit Mamas dicken Kochbüchern aufnehmen kann.
Flavorama geht dem Thema Geschmack auf den Grund im Ziel kurzweilig, legt man Kapitel, beschreibt von den Geschmacksnerven zu den verschiedenen Geschmacksmolekülen alles. Auf die enthaltenen Rezepte sind ungewöhnlich und nicht intuitiv. Ich habe schon das ein oder andere ausprobiert und bin wirklich überrascht!
Was ist es mit Abbildungen auf, die beschriebenen Inhalte noch einmal detaillierter veranschaulichen sollen. In jeder Küche stehen muss, aber sehr viel Aufschluss über Geschmack und Anwendung verschiedener Lebensmittel gibt.
Flavorama geht dem Thema Geschmack auf den Grund im Ziel kurzweilig, legt man Kapitel, beschreibt von den Geschmacksnerven zu den verschiedenen Geschmacksmolekülen alles. Auf die enthaltenen Rezepte sind ungewöhnlich und nicht intuitiv. Ich habe schon das ein oder andere ausprobiert und bin wirklich überrascht!
Was ist es mit Abbildungen auf, die beschriebenen Inhalte noch einmal detaillierter veranschaulichen sollen. In jeder Küche stehen muss, aber sehr viel Aufschluss über Geschmack und Anwendung verschiedener Lebensmittel gibt.