Geschmack wissenschaftlich betrachtet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
katrin-si Avatar

Von

Das Buch "flavorama Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können" von Arielle Johnson beschäftigt sich mit den vier Gesetzen des Geschmacks. Es handelt sich um ein sehr theoretisches Buch, was mir persönlich aber gut gefällt. Auch wenn es sehr wissenschaftlich aufgebaut ist, ist das Buch auch für Laien gut verständlich. Die unterschiedlichen Kapitel bauen aufeinander auf und so wird beispielsweise der Zusammenhang zwischen Geruch und Geschmack erklärt. Einen halben Punkt Abzug gibt es jedoch, weil die 99 Rezepte im Fließtext angeführt sind. Sie sind nicht irgendwie gekennzeichnet und es fehlt auch ein Rezeptverzeichnis, damit man diese im Buch leichter findet. Also am besten gleich Rezept mit meinem Post-it markieren, damit man sie später wiederfindet.
Wenn man sich für das Kochen und das Thema Geschmack interessiert, eine klare Kaufempfehlung.