Geschmacksbibel
Schon oft habe ich überlegt auf welchen Sinn ich am ehesten verzichten könnte. Das Buch Flavorma ist auf jedenfall ein tolles Argument auf Geruchs und Geschmackssinn nicht zu verzichten!
Geschmackswissenschaftlerin! Ein bedeutsamer Titel den Arielle Johnson trägt. Geschmack ist so viel mehr als nur die Zunge! In diesem Buch warten viele Geheimnisse auf die Lüftung!
Dieses Buch ist für mich eine Bombe! Eine Bombe an wissen! Unglaublich! So detailliert und gut recherchiert! Sicher kein Buch das man mal schnell durchliest. Sondern ein Buch das man immer wieder herausholt und schmökert und neues erfährt und lernt! Im Buch werden alte Klischees aufgedeckt! Der Zusammenhang von Geruchs und Geschmackssinn war mir ja schon immer klar! Das der Geruchssinn aber so eine große Rolle spielt, war mir schlicht nicht bewusst! Das Arielle auch im Noma war beeindruckt mich natürlich auch sehr! Das wäre ein Traum dort essen zu gehen! Ich liebe den wohlwollenden Schreibstile der Autorin die motivierend und unterhaltsam ist! Ich mag den tiefen Hintergrund der Recherche! Warum Schmecken Lebensmittel so wie sie schmecken, was hat es mit Molekülen auf sich und wie kann ein Aroma entstehen und sich entfalten! Die Texte sind begleitet mit vielen Bildern und Illustrationen. Die sind toll und ansprechend gemacht und helfen nochmals die Texte zu verstehen! Und da es ja ein Kochbuch ist gibts es natürlich auch noch einige Rezepte. Die gefallen mir richtig gut! Für jeden was dabei, aber so durchdacht und ich hab echt richtig Lust auf ein neues Geschmackserlebnis!
Geschmackswissenschaftlerin! Ein bedeutsamer Titel den Arielle Johnson trägt. Geschmack ist so viel mehr als nur die Zunge! In diesem Buch warten viele Geheimnisse auf die Lüftung!
Dieses Buch ist für mich eine Bombe! Eine Bombe an wissen! Unglaublich! So detailliert und gut recherchiert! Sicher kein Buch das man mal schnell durchliest. Sondern ein Buch das man immer wieder herausholt und schmökert und neues erfährt und lernt! Im Buch werden alte Klischees aufgedeckt! Der Zusammenhang von Geruchs und Geschmackssinn war mir ja schon immer klar! Das der Geruchssinn aber so eine große Rolle spielt, war mir schlicht nicht bewusst! Das Arielle auch im Noma war beeindruckt mich natürlich auch sehr! Das wäre ein Traum dort essen zu gehen! Ich liebe den wohlwollenden Schreibstile der Autorin die motivierend und unterhaltsam ist! Ich mag den tiefen Hintergrund der Recherche! Warum Schmecken Lebensmittel so wie sie schmecken, was hat es mit Molekülen auf sich und wie kann ein Aroma entstehen und sich entfalten! Die Texte sind begleitet mit vielen Bildern und Illustrationen. Die sind toll und ansprechend gemacht und helfen nochmals die Texte zu verstehen! Und da es ja ein Kochbuch ist gibts es natürlich auch noch einige Rezepte. Die gefallen mir richtig gut! Für jeden was dabei, aber so durchdacht und ich hab echt richtig Lust auf ein neues Geschmackserlebnis!