Geschmacksexplosion

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engel1909 Avatar

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Das Buch "Flavorama" ist ein sehr informatives Sachbuch über unseren Geschmackssinn.

Wir alle haben in der Schule gelernt, daß Schmecken und Riechen unmittelbar zusammenhängen und die Geschmacksrichtungen Süß, Sauer, Salzig, Bitter und Unami sind. Die Geschmacksrichtungen beeinflussen unser Sättikeitsgefühl.

Eine neue Information für mich ist jedoch, daß unser Geruchssinn auch in verschiedene Kategorien eingeteilt wird.

Das Buch beinhaltet zu Beginn theoretische Kapitel zum Geschmackssinn.
Die weiteren Kapitel beschäftigen sich mit dem Verändern bzw. dem Konzentrieren des Geschmacks. In diesen Kapiteln sind auch einige Rezepte enthalten. Es gibt interessante Erklärungen und Anregungen zu eigenen praktischen Anwendungen.

Die Texte sind anspruchsvoll, jedoch gut verständlich.

Im Buch enthalten sind viele Illustrationen, die die Inhalte verdeutlichen.

Das Buch eignet sich für erfahrene Hobbyköche oder Profis. Es werden viele Hintergrundinformationen vermittelt. Richtig angewendet, kann die eigene Kochkunst von diesem Buch nur profitieren.

Das Sachbuch ist empfehlenswert für eine bestimmte Zielgruppe, da einiges Wissen vorausgesetzt wird. Für mehrere Rezepte sind sehr spezielle Zutaten erforderlich.