Geschmacksintensiv

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Im Sachbuch »Flavorama. Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können« geht Geschmackswissenschaftlerin Dr. Arielle Johnson dem Geschmack auf den Grund.

Dr. Arielle Johnson hält in Harvard Vorträge über Lebensmittel und Wissenschaft und ist wissenschaftliche Leiterin aller NOMA-Projekte. Die Tatsache, dass das NOMA, welches 2021 den ersten Platz von „The World’s 50 Best Restaurants“ gewonnen hat, ein Fermentierlabor unterhält sowie wissenschaftlich arbeitet war mir bislang nicht bekannt und fasziniert mich umso mehr.

Arielle Johnson erklärt beispielsweise, wie Geschmack und Geruch funktionieren, wie man diese Sinne schulen kann, welche Geschmacksrichtungen es gibt, wie man richtig würzt und den Geschmack richtig hervorbringt und auch konserviert. Das
alles ist sehr wissenschaftlich, wird aber gut verständlich und anschaulich erklärt. Zum Ausprobieren gibt es Rezepte zu den jeweiligen Themen bzw. Kapiteln.

Ein tolles Beispiel dafür, wie viel Spaß es machen kann, sich neues Wissen anzueignen. Ein Muss für kulinarisch Interessierte, Hobby- und Profiköche!