Geschmackvoll!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
paragraphenreiterin Avatar

Von

Rezension zu "Flavorama" von Arielle Johnson

GESCHMACKVOLL in so ziemlich jeder Hinsicht:

Geschmackvolles Cover und Design.
Hat mich sofort angesprochen. Bunt und aufregend, aber gleichzeitig nicht überladen, übersichtlich und so, dass der Lesefluss nicht unterbrochen wird.
Allerdings eher was zum Daheim-Schmökern, weil es ein recht großes und schweres Buch (dickes Hardcover) ist.

Geschmackvoll geschrieben:
Die promovierte Geschmackswissenschaftlerin und Autorin dieses Sachbuchs führt uns mit kluger Sprache (und teils auch kniffligen Fremdwörtern) in die fabelhafte Welt des Geschmacks ein. Wie wir ihn wahrnehmen, wo er entsteht, welche Rolle der Geruch spielt, wie sich Geschmack zusammensetzt, wie wir ihn beim Kochen beeinflussen und ändern können und und und.
Wie gesagt sehr klug geschrieben, also auch ein bisschen wissenschaftlich - man muss schon denken wollen dabei. Ein Sachbuch eben. Trotzdem angenehm locker und nicht anstrengend, wie ich finde.

Geschmackvolle Rezepte:
Die Krönung sind die kleinen und großen Rezepte beziehungsweise Anleitungen, um eigene Gerichte zu verfeinern (z.B. mit dem berühmten Salatdressing) oder ganz neue Geschmacksvariationen und Richtungen zu probieren. Das rundet dieses Buch einfach wirklich toll ab, weil es den Leser:innen die Möglichkeit gibt, das Theoretische vorher dann praktisch anzuwenden!

Insgesamt ein absolutes Grundlagenwerk für Gourmets, Hobby- und Profiköch:innen sowie einfach für Interessierte!