Geschmackvolles Buch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
habibi Avatar

Von

Flavorama von Arielle Johnson ist ein richtiges Nachschlagewerk über die fabelhafte Welt des Geschmackes.
Das Buch ist sehr hochwertig verarbeitet, es hat einen sehr festen Einband, es ist dick, 349 Seiten und ein wahres Schwergewicht.
Sehr auffallend ist die knallgelbe Farbe und die bunten Buchstaben, mir gefällt die Aufmachung und Verarbeitung sehr gut.
Die promovierte Wissenschaftlerin Arielle Johnson lüftet in diesem Buch alle Geheimnisse um das Thema Geschmack und Geruch und wie man dieses Wissen für sich in der Küche nutzen kann.

Das Werk ist in viele Kapitel gegliedert, Geschmack, Geruch, die fünf Geschmacksrichtungen, Geschmack konzentrieren, Aromen durch Hitze, Aromen durch Fermentation und vieles mehr.
In einfachen Worten werden die wissenschaftlichen Erklärungen dazu gereicht.
Es finden sich immer passend in den Kapiteln einige Rezepte zum nachkochen.
Besonders gut gefallen mir die Illustrationen die das ganze auflockern.
Flavorama ist ein tolles Nachschlagewerk und eine Bereicherung für die moderne Küche.