Gewaltiges Werk über den besonderen Geschmack
Wer auf Entdeckungsreise gehen möchte warum und wie wir unsere Speisen geschmacklich einordnen, der wird in Dr. Arielle Johnsons Buch 'flavorama' auf unteraltsame Weise in das Thema eingeführt und wissenschaftlich fundiert darüber aufgeklärt, weshalb der Geschmackssinn mit dem Geruchssinn unmittelbar zusammenhängt, diese uns ein kulinarisches Erlebnis ermöglichen. Welche entscheidende Rolle unser Gehirn dabei spielt, wird deutlich und eindrucksvoll, ebenso leicht nachvollziehbar beschrieben. Es ist eine große Kunst, komplexe Zusammenhänge allgemein verständlich darzustellen, die ihren Wert im täglichen Leben zeigen nicht nur durch bewusste, sondern auch durch genussvolle Ernährung. Farblich hinterlegte Grafiken lockern den Text auf und tragen darüber hinaus zum besseren Verständnis bei.
Vier Geschmacksgesetze erklären uns die wunderbare Welt der kreativen Nahrungsmittelzusammenstellung kombiniert mit raffinierten Gewürzen und Kräutern. Zum Ausprobieren hält das Buch neunundneunzig Rezeptvorschläge bereit.