Informative Lektüre
„Flavorama“ ist kein Kochbuch im klassischen Sinne, wer hier Rezepte zum Nachkochen sucht, ist Fehl am Platz. Stattdessen handelt es sich eher um ein Sachbuch zur Weiterbildung. Arielle Johnson erklärt die wissenschaftlichen Zusammenhänge unseres Geschmacksnervs detailliert. Zwischendurch gibt es kleine Experimente, die man zuhause zum Lernen nachmachen kann.
Das Buch ist eher für Köche geeignet, die am Herd was Neues ausprobieren wollen, sich gut in der Küche auskennen und ihre Fähigkeiten und ihr Fachwissen vertiefen wollen. Das Buch ist mit seinen über 300 Seiten sehr ausführlich. Es gibt nur wenige Bilder, der größte Anteil ist Text. Daher ist dieses Buch wirklich nur für Leute geeignet, die sich für dieses Fachgebiet interessieren und tiefer eintauchen wollen und nicht für gelegentliche Hobbyköche geeignet.
Das Buch ist eher für Köche geeignet, die am Herd was Neues ausprobieren wollen, sich gut in der Küche auskennen und ihre Fähigkeiten und ihr Fachwissen vertiefen wollen. Das Buch ist mit seinen über 300 Seiten sehr ausführlich. Es gibt nur wenige Bilder, der größte Anteil ist Text. Daher ist dieses Buch wirklich nur für Leute geeignet, die sich für dieses Fachgebiet interessieren und tiefer eintauchen wollen und nicht für gelegentliche Hobbyköche geeignet.