Kochen verstehen
Ich würde nicht von mir behaupten, dass ich gut kochen kann. Dennoch bin ich eine, die nie nach Rezepten kocht, sondern immer frei improvisiert, je nach Zutaten, die gerade im Hause vorhanden sind.
Und genau für diejenigen, die gerne in der Küche frei improvisieren, ist dieses Buch eine schier unerschöpfliche Quelle.
Dank Dr. Arielle Johnsons "Flavorama" habe ich erst richtig verstanden, was ich da eigentlich mache während des Kochens und vor allem, was und wie ich es besser machen kann.
Es ist also ein Buch, welches sich trotz seines theoretisch-wissenschaftlichen Hintergrunds zur praktischen Anwendung eignet und immer wieder als gut strukturiertes Nachschlagewerk dank vieler praktischer Tipps zur Hand genommen werden wird.
Ich würde das umfangreiche Werk sowohl Profi-Köchinnen und -Köchen als auch Hobby-Brutzlern empfehlen.