Konzentriertes Hintergrundwissen
Die Gestaltung des Buchs ist - genau das Cover - super ansprechend und modern. Viele bunte und schöne Zeichnungen statt verstaubter Fotos. Die Rezepte kommen vollkommen ohne Fotos oder Illustration aus, was super zum Thema passt: Im Vordergrund steht der Geschmack und Geruch, flavour eben.
Das Buch mutet wissenschaftlich an und besticht durch eine sehr große Detailtiefe. Es ist mehr ein Lehrbuch als ein Kochbuch und bietet neben Hintergrundinformationen auch zahlreiche hilfreiche Tipps und Techniken, um das tägliche Kochen zu verbessern, vereinfachen und interessanter zu gestalten. Gleichzeitig inspiriert es dazu, neue Dinge auszuprobieren, wenn auch die praktische Umsetzung teilweise daran scheitert, dass die Zutaten sehr exotisch und schwer zu bekommen sind (frische Yuzu oder Meyerzitronen gibt es hier selten), wobei häufig auch Alternativen geboten werden und dazu angeregt, sich dem gewünschten Geschmack auf andere Weise zu nähern.
Das Buch mutet wissenschaftlich an und besticht durch eine sehr große Detailtiefe. Es ist mehr ein Lehrbuch als ein Kochbuch und bietet neben Hintergrundinformationen auch zahlreiche hilfreiche Tipps und Techniken, um das tägliche Kochen zu verbessern, vereinfachen und interessanter zu gestalten. Gleichzeitig inspiriert es dazu, neue Dinge auszuprobieren, wenn auch die praktische Umsetzung teilweise daran scheitert, dass die Zutaten sehr exotisch und schwer zu bekommen sind (frische Yuzu oder Meyerzitronen gibt es hier selten), wobei häufig auch Alternativen geboten werden und dazu angeregt, sich dem gewünschten Geschmack auf andere Weise zu nähern.