Kulinarik und Chemie
Das Sachbuch »Flavorama. Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können« geschrieben von Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson, ist ein umfangreiches Nachschlagewerk.
Die renommierte Wissenschaftlerin hat sich mit ihrem allumfassenden Wissen zum Thema bereits einen Namen gemacht und leitete beispielsweise das Forschungslabor des Noma, welches 2021 den ersten Platz von „The World’s 50 Best Restaurants“ gewonnen hat.
Ihre Expertise teilt sie nun auch mit den Leser*innen und nimmt diese dabei mit auf einen wissenschaftlichen Exkurs rund um das Thema Geschmack. Trotz der detaillierten wissenschaftlichen Darstellung, unter anderem auch auf molekularer Ebene, sind die Erklärungen nachvollziehbar und werden durch bunte Illustrationen veranschaulicht.
Die Rezepte sind leicht verständlich und abwechslungsreich gestaltet, jeweils passend zum entsprechenden Thema eines jeden Kapitel abgestimmt.
Dieses Buch bietet durch seine unkonventionelle und innovative Herangehensweise völlig neue Perspektiven auf das Thema Geschmack bzw. Kochen.
Für alle Wissensdurstigen, die den Dingen gerne auf den Grund gehen, aber auch für Hobby- und Sterne-Köche ist dieses Buch ist absolutes Must-Have.
Die renommierte Wissenschaftlerin hat sich mit ihrem allumfassenden Wissen zum Thema bereits einen Namen gemacht und leitete beispielsweise das Forschungslabor des Noma, welches 2021 den ersten Platz von „The World’s 50 Best Restaurants“ gewonnen hat.
Ihre Expertise teilt sie nun auch mit den Leser*innen und nimmt diese dabei mit auf einen wissenschaftlichen Exkurs rund um das Thema Geschmack. Trotz der detaillierten wissenschaftlichen Darstellung, unter anderem auch auf molekularer Ebene, sind die Erklärungen nachvollziehbar und werden durch bunte Illustrationen veranschaulicht.
Die Rezepte sind leicht verständlich und abwechslungsreich gestaltet, jeweils passend zum entsprechenden Thema eines jeden Kapitel abgestimmt.
Dieses Buch bietet durch seine unkonventionelle und innovative Herangehensweise völlig neue Perspektiven auf das Thema Geschmack bzw. Kochen.
Für alle Wissensdurstigen, die den Dingen gerne auf den Grund gehen, aber auch für Hobby- und Sterne-Köche ist dieses Buch ist absolutes Must-Have.