Mehr Geschmack

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
spreeperl Avatar

Von

Wenn ein Spitzenkoch von diesem Buch begeistert ist und viel gelernt hat, muss es ja gut sein. Denn Geschmack und Küche mit fantastischen Gerichten gehören wohl zusammen.

So erfahre ich sehr viel wie es sich denn nun mit schmecken und riechen verhält. Wie entsteht der typische Geschmack im Mund und wie beeinflussen Gewürze, Zutaten oder Garmethoden die verschiedenen Empfindungen im Mund. Dabei schreibt die Autorin, die ja auch ihren Doktor in diesem Bereich hat, sehr verständlich für mich. Ich konnte ihr gut folgen. Aber wie lange werde ich mir alles merken? Da muss ich wohl noch öfter ins Buch schauen.

Ich war auch sehr gespannt auf die Rezepte. Nun erstmal muss man sie im Buch finden! Sie gehen im Text unter. Leider gibt es dazu auch kein Register. Das finde ich sehr schade.

Nicht alle der Zubereitungen sind einfach für jeden machbar. Da gehört schon Erfahrung dazu. Bei einigen werde ich noch einmal genauer schauen, denn sie hören sich gut an.

Wer sich mehr über die verschiedensten Geschmacksrichtungen und wie man sie erreicht, lesen möchte, ist hier richtig.