Neue Sicht auf die Geschmackswelt

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rosetheline Avatar

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In ihrem Buch "Flavorama - Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag Nutzen können" nimmt uns die Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson in die analytische Welt des Geschmacks mit.

Von außen könnte man meinen es handle sich um ein ein Kochbuch, dass die Wissenschaft des Geschmacks mit 99 Rezepten leicht abspeist, doch beim Lesen merkt man schnell, dass dieses Sachbuch tief in die Materie des Geschmacks abtaucht.

Als Leser*in lernt man wirklich sehr viel darüber wie Geschmack funktioniert und welche Komponenten mit einfließen. Wie können bestimmte Geschmäcker besser herauskristallisiert, intensiviert oder verbessert werden.

Es werden viele Tipps gegeben und die Rezepte klingen sehr spannend. Einige Zutaten könnten eventuell schwierig zu besorgen sein. Man merkt auf jeden Fall, dass Johnson im amerikanischen Raum arbeitet.

Alles in Allem ist es jedoch ein sehr gutes, schön illustriertes und vor allem lehrreiches Buch, dass man nicht nur einmal lesen wird.