Sehr inspirierend und lehrreich
Der Ratgeber flavorama ist für mich kein Ratgeber im herkömmlichen Sinn, sondern eher eine Quelle der Inspiration. Es wird wissenschaftlich fundiert in einzelnen Kapiteln über die verschiedenen Geschmacksrichtungen und woher sie kommen berichtet. Dabei gibt es Zusammenhänge über Empfindung, Chemie, Gefühl und eben auch die Kunst des Geschmacks. Das überaus vielseitige Thema des Geschmacks wird in diesem Buch auf faszinierende Art und Weise aufgeschlüsselt und verständlich gemacht. Es gibt auch zu jeder Geschmacksrichtung verschiedene wundervolle Rezepte zum selber experimentieren und nachkochen, die einem eine völlig neu Geschmackswelt eröffnen und das Thema Geschmack mit völlig anderen Augen sehen lassen. Dieses Buch hat mich wirklich inspiriert, mit verschiedenen Gewürzen Geschmacksrichtungen zu experimentieren und immer wieder neue kulinarische Genüsse zu zaubern. Dieses Buch ist wirklich eine Quelle der Inspiration bezüglich Geschmack.