Super interessant
Flavorama ist ein Buch, das gleich ins Auge fällt. Das poppige gelbe Cover mit der bunten Schrift passt hervorragend zum Inhalt des Buches. Es macht einen frischen, modernen, aber doch wertigen Eindruck.
Das Buch ist in 4 Geschmacksgesetze geteilt. Eng verbunden ist mit dem Geschmack auch der Geruch. Beides ist Thema des 1. Geschmacksgesetzes. Des Weiteren werden die Geschmacksrichtungen beschrieben, wie man den Geschmack konzentrieren kann, wie man Geschmack erschafft oder auch umwandelt. Umami ist Thema und es gibt einige Rezepte.
Das Buch ist kein Kochbuch. In Flavorama wird Wissenschaft für Laien geschrieben. Es liest sich äußerst interessant und die Erklärungen verstehe ich als Hobby-Köchin und absolut nicht Chemie-Interessierte. Ich finde das Buch einfach nur spannend, man kann viel lernen und es regt sehr zum Ausprobieren an.