Tolles Buch
Ein sehr schön gestaltetes Buch in einem etwas größerem Format, als normalerweise, und als Hardcoverausgabe. Auch wenn man vielleicht erst einmal nicht viel mit dem Titel anfangen kann, gebe ich jedem den Tipp, schaut mal hinein in dieses wirklich interessante und toll gestaltete Buch. Ein Sachbuch mit einem Thema, das mir so noch nicht begegnet ist. Die Autorin erklärt uns sehr anschaulich und unterhaltsam, wie das alles so mit unserem Geschmackssinn funktioniert. Sie stellt uns die verschiedenen Arten von Gewürzen, Gemüse, Obst usw. vor, wie diese Einfluß auf unseren Geschmack haben und schlägt besondere Kreationen vor. Dieses Buch beinhaltet nämlich auch Rezepte, und zwar Rezepte wie wir sie nicht in den Standardkochbüchern finden. Ein besonderer Sirup, getrocknetes Olivenpulver, wie man Ingwerschärfe verändern kann, wie man Aromen durch Hitze entstehen lassen kann, wie man Raucharoma in den Fisch bekommt, Saucenrezepte und noch viele andere Anregungen. Ein wirklich tolles Buch, das mich sehr begeistert. Ich werde ganz bestimmt, ganz viele Dinge, die hier vorgeschlagen werden nachkochen oder/und ausprobieren. Das Buch hat zudem ganz tolle Illustrationen. Ein Buch das in meiner Küche einen festen Platz findet.