Wissenschaft trifft Kochen - das schmeckt!

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donalex Avatar

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Das Buch “Flavorama” von Arielle Johnson bringt Wissenschaft und Kochkunst zusammen und ist dabei spannend und alles andere als trocken. Besonders die bunten Illustrationen stechen hervor – sie sind nicht nur informativ, sondern auch wunderschön gestaltet und machen richtig Lust, mehr über Aromen, Moleküle und die Bausteine des Geschmacks zu lernen. Selbst im E-Book kommen die Bilder sehr schön rüber.

Mit über 90 kreativen Rezepten lädt das Buch dazu ein, direkt in der eigenen Küche loszulegen. Dabei sind es eher „Basics“ (wie zum Beispiel „Zitrusschalen-Dashi“ als ganze Gerichte, die in den Rezepten wiedergeben werden.

Ob Hobbykoch oder Profi – hier findet jeder neue Inspiration. Ein Buch, das Spaß macht und dazu motiviert, die Wissenschaft hinter dem guten Geschmack zu entdecken!

Schön sind neben den Abbildungen und den Rezepten auch die ein oder andere raffinierte Wortfindung, wie zum Beispiel: „Kräuterig“.

Alles in allem eher Sach-, als Kochbuch und daher ein ganz neuer Zugang zu Lebensmitteln und Geschmack.