Literarisches Meisterwerk

ingehh Avatar

Gesammelte Werke von Lydia Sandgren.
Ein literarisches Meisterwerk, Brillant und Leidenschaftlich mit einer Intensität die mich überrascht hat. Abgerundete tiefgründige Sprache überwältigend und erfrischend.
Im Mittelpunkt steht der Göteburger Verleger Martin Berg. Sein Verlag ist in eine bedrohliche Schieflage geraten. Ein Grund für ihn sein Leben Revue passieren zu lassen. Dabei erfährt man viele Details über sein Leben, seine Familie und seinen besten Freund. Da ist seine Frau Cäcilia die einfach gegangen ist und ihn mit den beiden kleinen Kindern im Stich gelassen hat. Sein bester Freund Gustav Becker mit dem ihn, seit seine Schulzeit,
eine enge Freundschaft verband. Aber in den letzten Jahren hat er sich immer mehr von ihm entfernt. Der Roman wird immer wieder mit Auszügen von Interviews unterbrochen.
Als Berg einen Roman zugesandt bekommt, bittet er seine Tochter, ihn zu übersetzten. Der Roman spielt in Berlin. Sie glaubt, dass es sehr viele Parallelen zu ihrer verstorbenen Mutter gibt. Sie möchte mehr erfahren und begibt sich auf die Suche.