Übungen, Rezepte und Motivation

jule921 Avatar

Beim Titel fühle ich mich sofort angesprochen: Gestern hast du „morgen“ gesagt. Im Sinne von: „Was du heute kannst besorgen, dass verschiebe nicht auf morgen.“ Ich gebe es offen zu, ich schiebe Unangenehmes gerne auf. Das Cover zeigt den Autor Dr. Michèl Gleich bei einer Sportübung.
Eine Sport-DVD die „schlank in 30 Tagen“ verspricht konnte mich nicht lange motivieren, ein paar kostenlose Fitness-Apps auf meinem Tablett habe ich nur ca. 2 Wochen genutzt und mit Runtastic habe ich auch nur kurz vor einem Firmenlauf trainiert.
Jeder hatte schon mal den Vorsatz: mehr Sport. Doch nur die wenigsten ziehen es auch wirklich durch und schaffen es dauerhaft ihren inneren Schweinehund zu überwinden.
Dr. Michél Gleich erzählt seine Lebensgeschichte: von Bundeswehr-Ausbilder zu Manager in Hemd und Krawatte bis hin zum Fitness-Trainer. Eine geniale Mischung aus Disziplin, akademischen Wissen, sowie Erfahrung in allen Lebensbereichen.
Ein sympathischer und authentischer Trainer. Obwohl Sachbücher oftmals sehr trocken sind, ist dieses Buch gespickt mit tollen Fitness-Übungen, Tipps und leckeren Rezepten. Das Buch ist gut gegliedert und der Aufwand 3 x 30 Minuten Sport pro Woche sollte für jedermann machbar sein. Gut finde ich ebenfalls, dass für die Übungen überwiegend mit dem Körpergewicht durchführbar sind.
Das Buch ist gut gegliedert und durch einen anfänglichen Eignungstest wird auch eine Trainingsstufe empfohlen, die dann eine empfohlene Anzahl an Wiederholungen der einzelnen Übungen vorschlägt. Die Übungen sind mit mehreren Bilder zur Ausführung, sowie Zeichnungen, welche Muskeln genau trainiert werden ausführlich erklärt.
Natürlich sind die Übungen und Rezepte nichts neues, aber für manchen ist dieses Buch vielleicht genau der richtige Ansporn. Ich muss gestehen, ich habe die Übungen nicht regelmäßig gemacht. Dennoch ist mir hin und wieder das Buch in die Hände gefallen und ich habe schnell 1-2 Übungen gemacht.
Aufgrund der zahlreichen kostenlosen Angeboten wie Fitness-Apps, Internetforen/seiten, sowie sehr günstige Fitness-DVDs finde ich persönlich den Preis von 24,95 € gerade noch akzeptabel, da man sich dafür ja das Geld für Geräte etc. spart.
Insgesamt dennoch eine guter Ratgeber für zu Hause. Kombiniert mit etwas Eigenrecherche kann sich dann jeder seinen passenden Trainingsplan austüfteln. Für mich war der Ansporn leider nur von kurzer Dauer, aus einem Sportmuffel wird auch mit diesem Buch so schnell kein Fitness-Freak.
Ich werde das Buch wohl weiterverschenken.