Der andere Therapieansatz
Glimmer hat mich auf eine Art abgeholt, mit der ich gar nicht gerechnet hätte. Ich dachte zuerst, es wäre „nur“ ein Ratgeber über mentale Gesundheit und da gibt es ja viele. Aber beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, dass Bernhard Tewes direkt in meinem Alltag mitläuft und mir zeigt: „Schau hin, genau da. Das tut dir gut.“ Besonders berührt hat mich, wie einfach und gleichzeitig tief seine Erklärungen sind. Ich habe plötzlich verstanden, warum mich manche Dinge so schnell stressen und warum ich die guten Momente viel zu selten bewusst wahrnehme. Dieses Buch hat mir nicht nur Wissen gegeben, sondern eine Art neue Brille. Plötzlich sehe ich kleine Lichtpunkte, wo ich vorher einfach vorbeigelaufen bin. Die Übungen sind kurz, alltagsfreundlich und fühlen sich nie nach „Therapie“ an.
Für mich ist das Buch ein Begleiter, kein einmaliges Leseprojekt. Es erinnert mich daran, dass es in meinem Leben schon jetzt viele positive Trigger gibt, ich muss sie nur wahrnehmen. Das möchte ich auch.