Psychologie der positiven Trigger.

lucieliest Avatar

Glimmer ist ein ermutigendes Hörbuch, das einen neuen Blick auf den eigenen Alltag eröffnet. Es beschäftigt sich mit etwas, das wir alle gut kennen: Trigger. Alltägliche Situationen, die Stress, Angst oder Wut auslösen. Doch dieses Hörbuch zeigt eine hoffnungsvolle Alternative. Der Autor Bernhard Tewes stellt den Begriff der Glimmer vor. Das sind kleine, positive Momente, die Sicherheit, Freude oder Ruhe auslösen. Sie sind oft unscheinbar, aber wirkungsvoll. Ein Lächeln, ein vertrauter Geruch, ein kurzer Augenblick der Stille. Glimmer sind genauso real wie Trigger, nur schenken wir ihnen meist viel zu wenig Aufmerksamkeit. Das Hörbuch erklärt verständlich, wie Trigger entstehen und warum wir oft automatisch auf sie reagieren. Gleichzeitig zeigt es, wie Glimmer helfen können, diese Muster zu durchbrechen. Die Inhalte sind gut erklärt und leicht nachvollziehbar. Sehr hilfreich finde ich auch die Übungen, die direkt im Alltag umsetzbar sind. Sie laden dazu ein, bewusster hinzuschauen und die eigenen Glimmer zu finden. Dabei geht es nicht um große Veränderungen, sondern um kleine Schritte für mehr innerer Ruhe und Zufriedenheit. Das Hörbuch ist angenehm gesprochen und lässt sich gut hören. Glimmer ist ein positives und stärkendes Hörbuch. Es macht Mut, den Blick weg von Stress und Problemen zu lenken und mehr auf die kleinen, guten Momente zu achten. Ein Hörbuch für alle, die sich mehr Leichtigkeit und Achtsamkeit im Alltag wünschen.