Im ewigen Kreis…
Es ist der ewige Kreis des Lebens, der Emilia und ihren Großvater symbolisch in ihren gepflanzten Bäumen vereint.
Mich hat besonders die Farbgebung der zauberhaften Illustrationen berührt. Der Blick wird dadurch immer auf das Wesentliche gelenkt, die Bäume und die Familie, deren Geschichte in anrührenden und tiefer gehenden Texten erzählt wird.
Es ist das erste Kinderbuch dieser Art, welches ich als wirklich rundum gelungen und kindgerecht empfinde.
Auch mich als Erwachsene hat es zum Nachdenken angeregt. Was hinterlassen wir wirklich auf dieser Erde? Was kann man seinen Liebsten mitgeben, wenn man selbst nicht mehr bei ihnen sein kann…
Ich bin wirklich sehr neugierig auf dieses sehr wertvolle Buch und würde es sehr gerne komplett lesen.