berührend
Großvaters Walnuss
Das großformatige Buch ist kindgerecht geschrieben und reich bebildert und macht so neugierig die Geschichte zu lesen und die Bilder anzuschauen.
Emilia bekommt von ihrem Großvater eine Walnuss geschenkt. Das ist etwas ganz besonderes für sie, denn mit so einer Nuss in der Tasche ist ihr Opa einst über das große Meer in ein für ihn unbekanntes Land gezogen. Gemeinsam staunen sie, wie auch aus Emilias Walnuss nach und nach in einem Topf auf der Fensterbank ein Bäumchen wird. Wärend das Bäumchen kräftig wächst, wird Emilias Großvater immer schwächer und es kommt der Tag an dem sie sich von ihm verabschieden muss. Im Buch wird einfühlsam vom Kreislauf des Lebens erzählt. Auf kindgerechte Weise lernen die Kleinen, dass auch wenn ein geliebter Mensch gehen muss, doch ein Teil von ihm bei uns bleibt und so nicht vergessen wird.