Essen als Medizin
Mein Opa schwört schon seit Jahren auf Dr. Grönemeyer. Er schaut jede Sendung im Fernsehen, in der er zu sehen ist und befolgt seine Ernährungsratschläge. Da er nun schon 90 und kerngesund ist, wird wohl etwas dran sein :-). Daher würde ich gerne mit diesem Buch in die ganzheitliche Ernährung einsteigen und meinem Opa so folgen!
Der Aufbau des Buches ist sehr schlüssig. Erst Theorie, dann Rezepte. Den theoretischen Teil finde ich verständlich formuliert und Fachbegriffe werden gut erläutert. Habe schon gelernt, dass zu viel Rohkost und somit auch grüne Smoothies gar nicht so leicht zu verdauen sind. Ein AHA-Moment für mich!
Die Rezepte sind einfach wow! Erstmal die super gelungen Fotos - da steigt die Vorfreude aufs Nachkochen. Besonders gut gefallen mir die Süßkartoffeln mit dem Ziegenkäse. Einfach köstlich. Da nicht zu viele Zutaten in den Beispielrezepten verwendet werden und sie sich auch nicht so kompliziert anhören, sollte auch für Normalos das Zubereiten der Gerichte gut möglich sein.