Schnell, aber nur mit der richtigen Vorbereitung?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
dramaya Avatar

Von

Das Cover des Buches spricht mich leider nicht so sehr an, viel besser hätte es bei mir gepunktet, wenn eins der tollen Rezeptbilder im Vordergrund stünde und nicht der Koch – schließlich geht es hier doch ums schnelle Kochen!
Das Innenleben überzeugt mich aber bereits. Die Auswahl der Rezepte ist umfangreich und vermutlich findet man auch für jeden Tag etwas, dass der Kühlschrank und die Vorratskammer hergeben. Sehr gut finde ich auch die sehr übersichtliche Darstellung, wieviele Zutaten benötigt werden und wie lange die Vorbereitungszeit ist. Allerdings gilt dies nur, wenn man entsprechend vorbereitet ist. Bei den Rezepten am Anfang wird das sehr schnell ersichtlich. Die Kartoffeln braucht man offensichtlich bereits vorgekocht. Ich muss gestehen, dass ich nur sehr selten bereits vorgekochte Kartoffeln im Kühlschrank habe. Unschön finde ich auch, dass nicht dabei steht, ob sie vorgekocht sein sollen (aber da sie gepellt sein sollen, gehe ich einfach mal davon aus...).
So lässt mich der erste Eindruck gerade etwas zweifelnd zurück. Ansonsten bin ich sehr positiv überrascht, alles ist sehr übersichtlich und es gibt absolut tolle Rezeptfotos. Nun würde ich mich gern noch überzeugen, ob der Autor Tipps hat, welche Sachen man vorgekocht immer im Haushalt haben sollte, damit es auch klappt mit der schnellen Nummer ;)