Außergewöhnliche Geschichte!
Das Buchcover hat mich sofort angesprochen, denn die enge Verbindung zwischen den Protagonistinnen wird direkt spürbar. Auch gefällt mir die Farbkombination aus Rosa & Grün sehr gut.
Bereits in der Leseprobe lernen wir die beiden Freundinnen Honey & Blondie kennen und erfahren direkt: Diese Freundschaft ist etwas ganz besonderes. Dabei schafft die Autorin es, beide Figuren auf wenigen Seiten toll zu charakterisieren. Man erfährt sofort, dass beide schon im Kindesalter ihr Päckchen zu tragen haben. Die schweren Themen, welche in der Leseprobe behandelt werden, werden durch den flüssigen Schreibstil und eine ordentliche Portion Berliner Schnauze aufgelockert.
Ich bin total gespannt auf die Entwicklung des Buchs. Dabei erwarte ich, dass die Mischung aus Humor & Tiefgang im weiteren Verlauf des Buchs genauso gut umgesetzt wird, wie die Leseprobe vermuten lässt. Ich würde total gern weiter lesen, da ich Bücher über Freundschaften liebe!