Der kleine große Mann im Anzug
In diesem Buch geht es um die Geschichte von Dr. Martin Luther King Jr. Im Leseeindruck sieht man ihn als kleinen Jungen, der einen Anzug trägt und einen Schnauzer hat, was hier bereits für einige Erheiterung und Fragen gesorgt hat.
Die Bilder sind wunderschön gezeichnet und die Texte sind informativ und liebevoll gestaltet. Insbesondere gefällt es mir, dass hier auch auf die Themen Diskriminierung und Rassismus eingegangen wird. Ebenso wird hier die aktuell bevorzugte Schreibweise von Schwarz in Groß und weiß in kursiv genutzt.
Wir würden uns sehr freuen, das Buch weiter lesen zu können, da die Geschichte von Martin Luther King jr. sehr interessant ist. Ebenso interessieren mich die kindgerechten Erklärungen.