dieses Buch hat mein Herz gestohlen.
Dieses Buch hat jegliche meiner Emotionen geweckt. Freude, Humor, Trauer, Wut, Empathie... Ich mochte beide Protagonisten sehr gerne - finde ich sehr wichtig, um ein Buch genießen zu können. Die bildliche Darstellung und der Schreibstil haben mich in die Geschichte eintauchen lassen. Die Metapher von Emmas Gefühlswelt hat mir sehr gefallen und ermöglicht den Lesenden sie nachzuempfinden. Justin war einfach eine Greenflag, die ganz offen sagt, was sie fühlt und so viel gibt, dass man ihn gern haben muss. Sein Schicksal hat mich sehr berührt und ich habe einige Tränen vergossen.
Am Ende des Buches erhält man ein Interview mit Abby Jimenez, indem sie tiefere Einblicke gibt und die Bindungstypen erläutert, diesen Zusatz finde ich super spannend.
Zu Beginn des Buches dachte ich, die Handlung könnte vorhersehbar sein. Das hat sich jedoch gar nicht bestätigt, da noch einige Wendungen in der Geschichte vorkommen und die Charaktere sehr vielschichtig und authentisch geschrieben sind. Es geht nicht bloß um die Storyline der Liebe, sondern um tiefe Freundschaften, komplizierte Familien und mehr (schaut die Triggerwarnung an).
Das Buch hat mein Herz gepackt und ist zu meinem bisherigen Jahreshighlight geworden. Am Tag denke ich immer wieder an die Geschichte und vermisse es, sie zu lesen. Ich gebe eine klare Empfehlung mit 5/5 Sternen.
Das Cover finde ich persönlich sehr ansprechend, es wirkt, wie der Titel auch ausdrückt, sommerlich, unbeschwert, lässt jedoch nicht erahnen, welch tiefgründige Geschichte sich dahinter verbirgt.