Serienkiller und Ermittlerin mit Vorgeschichte – kann nur spannend werden

flora007 Avatar

Ein Serienkiller geht seit Jahren um. Ein Anrufer gibt einen Hinweis zum Fundort eines der Opfer. Dieser ist aber an die Ermittlerin persönlich gerichtet.

Der Anfang der Geschichte ist schon so gestaltet, dass man gleich ab der ersten Seite gespannt ist, wie sich die Geschichte entwickeln wird. Die Hauptrollen spielen Kit McKittrick, die als Detective in San Diego arbeitet und Sam Reeves, ein Psychiater, der in diesem Fall involviert wird. Oder ist er doch nicht so unschuldig?

Die Story ist spannend und detailreich erzählt und es gibt immer wieder Entwicklungen, die den Spannungsbogen aufrecht erhalten. Auch die Wendung zum Ende hin, war für mich überraschend. Das Einzigste, was mich im Buch gestört hat, war der ständige Hinweis, dass sich beide Protagonisten zueinander hingezogen fühlen. Dies zeigt auf, dass sich in den Fortsetzungen hier bestimmt eine Romance anbahnen könnte.

Dies war mein erster Roman von Karen Rose und ich finde ihren Schreibstil sehr flüssig und angenehm zu lesen. Ich freue mich auf eine Fortsetzung der Reihe, da für mich eine Frage offen blieb, die in den nächsten Romanen sicherlich geklärt werden wird.