Zwischen Reiselust und Liebestaumel
Das farbenfrohe und haptisch tolle Cover und der Wortwitz im Titel haben mich sehr neugierig auf den Debütroman von Sven Jähnel gemacht. In „Kathman du & ich“ geht es in erster Linie um die beiden Hauptprotagonisten Erik und Jule. Erik ein bodenständiger Single und schon lange verliebt Jule und Jule, gerade wieder Single und frisch von ihrem Freund verlassen. Diese Beiden und deren 4 Freunde haben sich aus einer Partylaune heraus entschieden den nächsten Urlaub in Nepal zu verbringen. Die Clique nimmt uns also mit an diesen wunderbaren Ort wo die LeserInnen einen Einblick in Land, Leute und Kultur bekommen gespickt mit einer Liebesgeschichte zwischen Erik und Jule. Die restlichen 4 Reisemitglieder kommen im Roman eher am Rande zum Zug. Der Roman lässt sich flüssig und schnell lesen. Die Kapitel sind gut unterteilt und aus der Sicht von Erik und Jule geschrieben. Ich hätte mir zwar eine intensivere Liebesgeschichte gewünscht, finde aber dennoch das der Roman das perfekte Buch für den Urlaub ist.