Lesenswert

bücherbaby Avatar

Kettenreaktion - Alesia Fridman

Matteo kommt auf die schiefe Bahn und muss 2 Jahre im Gefängnis absitzen. Dort sieht er sich konfrontiert mit Anfeindungen, Übergriffen und dem Gesetz des Knastes. Sergej findet gefallen an ihm und sorgt für seine Sicherheit, jedoch gegen einen hohen Preis - sexuelle Gefälligkeiten. Der Missbrauch trifft den jungen Mann sehr und stürzt ihn in ein emotionales Karusell zwischen Angst fallengelassen zu werden und den restlichen Insassen ausgeliefert zu sein sowie aber vor dem nächsten Besuch. Auch nach seiner Entlassung findet sich Matteo immer wieder in der Verbindung zu Sergej wieder und riskiert nicht nur seine berufliche Zukunft sondern auch Liebe zu finden.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Genau die richtige Menge an Emotion, Handlung und Beschreibungen die das Buch lesenswert zusammengebracht hat. Ich habe mit Matteo als auch Bianca mitfiebern können auch wenn mir nicht zwingend alle Handlungen immer sinnig erschienen. Doch wer hat nicht schon einmal erlebt etwas zu tun, von dem man wusste das es gefährlich, dumm und falsch ist. Liebe, Angst und Abhängigkeit lassen sich halt nicht immer rational beeinflussen und das hat die Autorin für meinen Geschmack gut rüber gebracht.

Auch optisch gefällt mir das Buch live besser als auf dem Bild und hat eine angenehme Haptik. Das einzige was mir nicht zwingend gefallen hat, war bzw. ist der Titel. Zum Ende hin geht die Autorin auf das Thema Kettenreaktion ein, was an sich für mich hätte schon am Anfang auftauchen können. Nichts desto trotz trübt das den Lesespaß für mich nicht. Eine emotionale Reise die von mir fünf Sterne bekommt.