Klimaschutz durch gesundes Essen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
tilia Avatar

Von

Was kann JEDE(R) durch seine tägliche Ernährung dazu beitragen, den berühmten CO2-Fußabdruck zu verkleinern und damit aktiv einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten?

Zu dieser Frage liefert das Buch der beiden Autoren Hintergrundinformationen und 50 Rezepte. Das Besondere dabei ist, dass die Rezepte auch eine Angabe zur Höhe des CO2-Gehalts in kg pro Portion enthalten. Und es wird bei den Gerichten (in der Leseprobe sind sie fleischlos) eine Gegenüberstellung mit herkömmlichen Rezepten (mit Fleisch) am Ende des Rezepts geliefert (z.B. bei Pilzbuletten und Buletten aus Rinderhack).

Das Buch ist übersichtlich aufgebaut. Es beinhaltet am Anfang auch einen CO2-Selbsttest. Gern möchte ich weitere Tipps und Rezepte aus dem Buch, das von der Stiftung Warentest herausgegeben wird, kennenlernen.