Kochen als Medizin ?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
schmökerfreund Avatar

Von

Der Titel des Buches hat mich sofort neugierig gemacht: Hier handelt es sich nicht um ein "normales" Kochbuch, von denen es ja schon sooo viele gibt, hier geht es um den Zusammenhang zwischen Essen und Gesundwerden oder Gesundbleiben. Dies wird gerade in der jetzigen Zeit immer mehr zum Thema auch für mich persönlich. Es wird anschaulich und verständlich am Beginn des Buches auf die Ursachen der sogenannten Zivilisationskrankheiten eingegangen. Für die wichtigsten Erkrankungen gibt es jeweils ein Kapitel mit weiteren Erläuterungen, Ernährungsempfehlungen und empfohlenen Rezepten dazu. Die Aufmachung ist übersichtlich und mit schönen Bildern illustriet. Leider war nur wenig von den Rezepten in der Leseprobe enthalten, so dass ich mir noch kein richtigen Bild von deren Machbarkeit im Alltag machen kann, denn darauf kommt es ja an. Da in der Einleitung zum Buch Su Vössing aber schreibt " ...möchte Sie mit diesem Buch davon überzeugen, dass Sie mit einfachen Mitteln sehr wohlschmeckende Speisen zubereiten können,die keinen Mangel in ihrer Gourmetseele erzeugen,..." bin ich schon sehr auf das ganze Buch gespannt !