Umdenken

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
cadoli Avatar

Von

Kochen ist die beste Medizin - von Su Vössing ist kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne.
Das sehr hochwertige Buch mit vielen Rezeptvorschlägen und Fotos ist eher in der Sparte Ratgeber einzugruppieren.
Das Hauptanliegen dieses Buches ist das Zusammenspiel versch. Nahrungsmitteln auf den gesamten Organismus.
Viele "Zivilisationskrankheiten" sind oftmals auf falsche Ernährung zurückzuführen.
Mit der richtigen unterstützenden Aufnahme von Lebensmitteln oder im umgekehrten Schluß mit dem Weglassen
von versch. Produkten kann man gezielt etwas für sein Wohlbefinden tun.
Natürlich kann man mitunter nicht nur allein mit Ernährungsumstellung Heilungsergebnisse erzielen.

Doch diese Aussage wird so auch nicht gemacht oder fehement verteten.
Vielmehr wird Aufklärungsarbeit betrieben und anhand von einigen sehr anschaulichen Beispielen das Zusammenspiel
von Nahrung auf die versch. Organe aufmerksam gemacht.
Zunächst wird ein Überblick über Nahrungsmittel - Vitamine und Mineralstoffe gegeben und wie sie eingesetzt werden können.
Danach werden 11 Beschwerdebilder einzeln vorgestellt und die Rezeptvorschläge dem jeweiligen Krankheitsbild gleich
zugeordnet. Die Rezeptvorschläge sind sehr schön abgebildet.

Die Rezepte sind meistens für zwei Personen und sehr gut erläutert.
Auch für weniger Geübte leicht nachzukochen.
Die verwendeten Produkte sind bis auf einige wenige Ausnahmen leicht zu beschaffen.
Fazit:
Ein durchaus gelungenes "Kochbuch" das Denkanstösse vermittelt und Möglichkeiten aufzeigt selbst
etwas für sein eigenes Wohlbefinden erreichen zu können.