Witzig und kurzweilig

balubaba0211 Avatar

Mit der gewohnten Leichtigkeit erzählt Ellen Berg die Geschichte der Hebamme Juli, die nach einem One-Night-Stand unerwartet schwanger ist und hierauf mitten im Chaos steckt, das es zu bewältigen gilt.

Der lockere humorvolle Schreibstil schafft es, einen an das Buch zu fesseln, da man unbedingt wissen will, wie es denn nun ausgeht, auch wenn es ab einer gewissen Seitenzahl durchaus vorhersehbar ist. Macht aber nix, denn auch so fiebert man mit und drückt die Daumen für die sehr authentisch dargestellte Juli, die sich seither immer nur für alle anderen aufopfert.

Das Cover ist fröhlich bunt und typisch Ellen Berg-Bücher, der Stil hat mich allerdings noch nie so richtig überzeugt, da die Personen immer etwas seltsam dargestellt werden. Der Inhalt ist dafür umso besser und absolut lesenswert.

Fazit: Locker flockige Geschichte für nette unterhaltsame Leseabende, bei denen man garantiert zum Lachen gebracht wird. Zusammenfassend kann man auch sagen, dass man solch eine Hebamme selbst gerne gehabt hätte.