Ein wirklich gut umgesetzter Thriller!

lenis.worldofbooks Avatar

Bei Krähentage handelt es sich um den ersten Band einer Ermittlerreihe.

Am Anfang dümpelt die Geschichte erstmal etwas vor sich hin und man wird langsam in das Geschehen hineingezogen. Somit lernt man zu Beginn erstmal die Charaktere der Ermittlergruppe „Gruppe 4“ kennen.

Der Schreibstil von Benjamin Cors hat mir sehr gut gefallen und ließ sich auch richtig gut lesen.

Man lernt schon recht zu Beginn den Täter des Buches kennen und erfährt auch sehr viel über ihn. Da war ich erst etwas skeptisch, ob trotzdem die Spannung gehalten werden kann, wenn man schon direkt sehr viel über den Täter erfährt. Aber ich muss sagen, dass dieser Point das Buch total ausgemacht hat und es so echt besonders gemacht hat.

Spätestens ab der Hälfte des Buches nimmt die Geschichte immer mehr an Fahrt auf. Das Ende war super spannend und es gab einige Wendungen, die ich definitiv nicht kommen sehen habe.

Insgesamt ein echt guter Thriller, mit guten und interessanten Charakteren, einem richtig gut umgesetzten Plot und mal etwas anderes als die üblichen Thriller!

Ich kann jedem Thrillerfan dieses Buch nur herzlichst empfehlen und freue mich sehr, mehr über die „Gruppe 4“ zu lesen!