Gruselig und spannend!
Das Cover und der Titel passen perfekt zu diesem Thriller.
Die Ermittler Jakob Krogh und Mila Weiss sollen zusammen die neugegründete Gruppe 4 leiten. Bei Ermittlungen zu einem anderen Fall stoßen die Ermittler auf die Leiche einer älteren Frau, die nachweislich noch nach ihrem Tod gesehen wurde. Einige Tage später taucht eine weitere Leiche auf, die nach ihrem Tod noch an der Uni war. An beiden Tatorten wurden auch ausgehungerte Krähen gefunden. Die Ermittler stehen vor einem Rätsel und ahnen, dass nicht viel Zeit bleiben wird, bis weitere Leichen auftauchen werden.
Ich mochte die Mitglieder der Gruppe 4 sehr gern, da hier viele unterschiedliche Charaktere zusammengebracht wurden, was für eine gewisse Dynamik sorgt. Jakob Krogh und auch Mila Weiss haben beide ihre privaten Päckchen zu tragen, was mir gefallen hat.
Der Autor hat einige Szenen sehr detailreich beschrieben, was definitiv nichts für schwache Nerven ist. Man sollte sich hier auf einen sehr brutalen und stellenweise ekligen Thriller einstellen, der nicht für jeden geeignet ist.
Mich hat dieses Buch total überzeugen können. Ich fand die Charaktere greifbar und auch das Ende hat mir relativ gut gefallen. Ich bin schon gespannt auf weitere Bücher dieser Reihe.